Производитель Cadbury придумал нетающий шоколад

Фото: Toby Melville / Reuters

Компания Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает. Об этом заявил президент Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренс МакДугал (Lawrence MacDougall).

МакДугалл не уточнил состав и вкус нетающего шоколада, а также под каким брендом он будет производиться. Представитель Mondelez только сообщил, что новый шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять. МакДугалл добавил, что компания запатентовала продукт еще в прошлом году, и сейчас активно его дорабатывает.

В Mondelez рассчитывают на хорошие продажи новинки в Африке и других жарких странах.

Kraft Foods, которая в прошлом году сменила корпоративное название на Mondelez International, была основана в 1903 году. Помимо Alpen Gold, Cadbury, Milka и Orea, в числе брендов компании — Estrella, Maxwell House и Jacobs.

По итогам 2012 года на Африку пришлось около 26 процентов общей выручки Mondelez в регионе EEMEA, или менее миллиарда долларов. Совокупная выручка всего концерна составила около 35 миллиардов. В текущем году Mondelez планирует инвестировать в развивающиеся рынки до ста миллионов долларов, а к 2015 году — до 300 миллионов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше