В Праге прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников

Чешский полицейский
Чешский полицейский

В Чехии были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса — Яна Надьова (Jana Nagyová). Об этом 13 июня сообщает České Noviny.

Точное число арестованных, их фамилии и должности пока неизвестны. По данным СМИ, были задержаны также Петр Тлухор (Petr Tluchor), бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии, Иван Фукса (Ivan Fuksa), бывший министр сельского хозяйства и член той же партии, а также Ондрей Паленик (Ondrej Páleník), бывший глава военной разведки страны.

Аресты были произведены ночью, а утром в четверг, 13 июня, подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью (UOOZ) провело обыски в здании в Праге, где заседает правительство, а также в министерстве обороны, отмечает EuroZprávy.cz. Прошли обыски и в других чешских городах.

Кроме того, сообщается, что в ночь на 13 июня два прокурора, а также глава полицейского отделения по борьбе с организованной преступностью, которое осуществляло операцию, посетили премьер-министра Нечаса. Эта встреча была связана с арестами, но что именно на ней обсуждалось, не разглашается.

По данным СМИ, операция чешской полиции по борьбе с организованной преступностью готовилась в течение двух лет, в ней были задействованы 400 человек. Ожидается, что аресты и обыски продлятся до утра субботы.

С чем связана серия арестов, пока не известно, однако по данным местной прессы, речь идет о коррупционных преступлениях. Ожидается, что в ближайшее время полиция сделает на этот счет официальное заявление.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года