Поездка Обамы в Африку обойдется в 100 миллионов долларов

Барак и Мишель Обама
Барак и Мишель Обама

Африканское турне Барака Обамы обойдется бюджету США в сумму от 60 до 100 миллионов долларов: об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами предстоящей поездки. Кроме того, в распоряжении газеты оказался конфиденциальный документ Секретной службы США, который свидетельствует, что меры безопасности в ходе турне обойдутся в десятки миллионов.

Известно, в частности, что на время поездки в Сенегал, ЮАР и Танзанию будут направлены сотни агентов Секретной службы, которая отвечает за охрану первых лиц американского государства. Кроме того, на случай чрезвычайных обстоятельств у побережья Африки предполагается разместить авианосец или десантный корабль с полностью укомплектованным медицинским центром.

Также США планируют перебросить в Африку по воздуху 56 автомобилей, включая четырнадцать лимузинов, санитарную машину, автомобиль с рентгеновским оборудованием, машины с аппаратурой связи и «глушилками» посторонних сигналов, а также три грузовика, груженных пуленепробиваемым стеклом для оборудования отелей, в которых будут останавливаться Обама и его жена Мишель.

Воздушное пространство над президентом и первой леди будут в круглосуточном режиме патрулировать истребители. В Танзании супруги Обама планировали отправиться на сафари, что потребовало присутствия спецподразделения снайперов для охраны от диких зверей, однако изученный The Washington Post документ свидетельствует, что мероприятие отменили.

Поездка Обамы в три государства Черной Африки состоится в период с 26 июня по 3 июля. Предполагается, что президент и первая леди США на одну ночь остановятся в Дакаре (Сенегал), на две ночи в Йоханнесбурге, одну в Кейптауне (ЮАР) и еще одну в Дар-эс-Салам (Танзания). Белый дом и Секретная служба отказались комментировать полученную The Washington Post информацию. Официальные лица подчеркнули, что план поездки пока окончательно не составлен.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности