Поездка Обамы в Африку обойдется в 100 миллионов долларов

Барак и Мишель Обама
Барак и Мишель Обама

Африканское турне Барака Обамы обойдется бюджету США в сумму от 60 до 100 миллионов долларов: об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами предстоящей поездки. Кроме того, в распоряжении газеты оказался конфиденциальный документ Секретной службы США, который свидетельствует, что меры безопасности в ходе турне обойдутся в десятки миллионов.

Известно, в частности, что на время поездки в Сенегал, ЮАР и Танзанию будут направлены сотни агентов Секретной службы, которая отвечает за охрану первых лиц американского государства. Кроме того, на случай чрезвычайных обстоятельств у побережья Африки предполагается разместить авианосец или десантный корабль с полностью укомплектованным медицинским центром.

Также США планируют перебросить в Африку по воздуху 56 автомобилей, включая четырнадцать лимузинов, санитарную машину, автомобиль с рентгеновским оборудованием, машины с аппаратурой связи и «глушилками» посторонних сигналов, а также три грузовика, груженных пуленепробиваемым стеклом для оборудования отелей, в которых будут останавливаться Обама и его жена Мишель.

Воздушное пространство над президентом и первой леди будут в круглосуточном режиме патрулировать истребители. В Танзании супруги Обама планировали отправиться на сафари, что потребовало присутствия спецподразделения снайперов для охраны от диких зверей, однако изученный The Washington Post документ свидетельствует, что мероприятие отменили.

Поездка Обамы в три государства Черной Африки состоится в период с 26 июня по 3 июля. Предполагается, что президент и первая леди США на одну ночь остановятся в Дакаре (Сенегал), на две ночи в Йоханнесбурге, одну в Кейптауне (ЮАР) и еще одну в Дар-эс-Салам (Танзания). Белый дом и Секретная служба отказались комментировать полученную The Washington Post информацию. Официальные лица подчеркнули, что план поездки пока окончательно не составлен.

Обсудить
Мир00:0126 июля
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве