Новости партнеров

Власти Москвы «забрали» штрафы у ГИБДД

Московские власти передали столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД) часть полномочий по взысканию штрафов с автомобилистов. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на главу ЦОДД Михаила Порташникова сообщает M24.ru.

С 1 июля 2013 года ЦОДД начнет самостоятельно рассылать «письма счастья» с постановлениями о наложении штрафа за нарушение правил парковки или въезда грузовых автомобилей в пределы МКАД. «Все остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция», — отметил Порташников.

Он также сообщил, что для решения вопросов, связанных с обжалованием штрафов, на базе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» будет создан специальный колл-центр. Вместе с тем, ЦОДД сможет обрабатывать все штрафные постановления без расширения штата сотрудников, добавил Порташников.

В настоящее время сотрудники ЦОДД занимаются исключительно фото- и видеофиксацией административных правонарушений, после чего направляют материалы в ГИБДД.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют властям Москвы и Санкт-Петербурга самостоятельно рассматривать отдельные нарушения, были предложены столичным руководством в 2012 году. Инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. В марте 2013 года соответствующий законопроект был одобрен Госдумой.

Размер штрафа за нарушение правил пользования московским парковочным пространством составляет 1,5 тысячи рублей, за неоплаченную парковку — 2,5 тысячи рублей. За въезд грузовиков в пределы МКАД без пропуска в дневное время предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей (с 1 июля — 5 тысяч рублей).

Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?