Новости партнеров

У президентского дворца в Афганистане началась стрельба

Дым после взрывов в Кабуле
Дым после взрывов в Кабуле

У президентского дворца в Кабуле 25 июня началась стрельба и прозвучало несколько взрывов, сообщает Agence France-Presse.

В полиции Кабула агентству подтвердили, что в центре города началась атака боевиков. Как сообщил корреспондент Agence France-Presse с места событий, это произошло вблизи президентского дворца и здания министерства обороны, в центре города, где находятся многочисленные правительственные здания и посольства.

Как написал в своем твиттере журналист Reuters Мирваис Харуни (Mirwais Harooni), в здании дворца находятся около 20 журналистов, которые приехали на пресс-конференцию президента Афганистана Хамида Карзая. Остается ли сам президент в здании дворца, пока неясно.

Как сообщает Associated Press, боевики «Талибана» взяли на себя ответственность за нападение на президентский дворец, заявив, что взрыв у входа в здание устроил террорист-смертник. В твиттере спасательной службы 911 сообщается, что «Талибан» разослал журналистам в Кабуле смс-сообщения, в которых перечислил цели своих атак.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну