Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

После акции байкеров в Москве задержаны три человека

Ворота у здания 7-го батальона ДПС на улице Прямикова

После конфликта с участием байкеров и кавказцев в Москве задержаны три человека. Об этом 3 июля сообщается на сайте городского ГУ МВД.

В МВД не уточняют, кто именно задержан (байкеры или их оппоненты), сообщается лишь, что это «зачинщики конфликта». Однако агентству «Интерфакс» стало известно, что задержаны кавказцы. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, полиция планирует ходатайствовать об аресте фигурантов.

Конфликт произошел вечером 2 июля на Третьем транспортном кольце в районе пересечения с Волгоградским проспектом. По версии байкеров, там случилось небольшое ДТП с участием Volkswagen Jetta и ВАЗ-2105. Иномаркой управляла девушка, а в ВАЗе сидели четверо кавказцев.

Мимо проезжал байкер, который пришел к выводу, что в аварии виноват водитель ВАЗа. Он попытался вступиться за девушку, однако кавказцы избили его бейсбольными битами. После этого к месту аварии стали подтягиваться другие байкеры. Впоследствии они переместились к зданию 7-го батальона ДПС на улице Прямикова, где проходило оформление ДТП. В итоге до 300 байкеров фактически блокировали здание.