Депутат Пушков объяснил исчезновение твита о Сноудене

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Депутат Алексей Пушков получил информацию о том, что Эдвард Сноуден согласился на убежище в Венесуэле, из вечернего эфира телеканала «Вести 24» (официально канал называется «Россия 24»). Об этом депутат написал в твиттере, заметив: «По всем вопросам обращаться к ним».

При этом Пушков удалил старый твит, в котором сообщал о решении Сноудена. Вместо него депутат написал: «Как сообщили Вести 24 со ссылкой на Мадуро, Сноуден принял его предложение об убежище. Если это так, то он счел этот вариант самым надежным». Удаленная запись не содержала отсылок к телеканалу: «Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о полит.убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным».

На сайте «России 24» обнаружить выпуск новостей, в котором говорилось бы о том, что Сноуден принял предложение властей Венесуэлы, не удалось. В самом свежем на момент написания заметки видеосюжете, связанном с экс-агентом ЦРУ, приводились слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который заявил, что он получил запрос Сноудена и готов предоставить ему убежище, если тот найдет возможность добраться до страны.

Вместе с тем, о решении Сноудена со ссылкой на твиттер Пушкова сообщили крупнейшие российские и мировые СМИ и информагентства. В частности, соответствующая строка появилась в 19:07 в эфире «России 24».

Как сообщалось ранее, правительство Венесуэлы получило прошение Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища. Власти страны готовы принять его у себя. 6 июля с аналогичным заявлением выступил президент Боливии Эво Моралес. Об окончательном решении экс-сотрудника ЦРУ ничего не известно.

Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга. Информатор, рассказавший СМИ о том, что американские спецслужбы следили за интернет-пользователями всего мира, не может купить билет и вылететь как обычный пассажир, так как США аннулировали его паспорт.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон