Депутат Пушков объяснил исчезновение твита о Сноудене

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Депутат Алексей Пушков получил информацию о том, что Эдвард Сноуден согласился на убежище в Венесуэле, из вечернего эфира телеканала «Вести 24» (официально канал называется «Россия 24»). Об этом депутат написал в твиттере, заметив: «По всем вопросам обращаться к ним».

При этом Пушков удалил старый твит, в котором сообщал о решении Сноудена. Вместо него депутат написал: «Как сообщили Вести 24 со ссылкой на Мадуро, Сноуден принял его предложение об убежище. Если это так, то он счел этот вариант самым надежным». Удаленная запись не содержала отсылок к телеканалу: «Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о полит.убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным».

На сайте «России 24» обнаружить выпуск новостей, в котором говорилось бы о том, что Сноуден принял предложение властей Венесуэлы, не удалось. В самом свежем на момент написания заметки видеосюжете, связанном с экс-агентом ЦРУ, приводились слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который заявил, что он получил запрос Сноудена и готов предоставить ему убежище, если тот найдет возможность добраться до страны.

Вместе с тем, о решении Сноудена со ссылкой на твиттер Пушкова сообщили крупнейшие российские и мировые СМИ и информагентства. В частности, соответствующая строка появилась в 19:07 в эфире «России 24».

Как сообщалось ранее, правительство Венесуэлы получило прошение Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища. Власти страны готовы принять его у себя. 6 июля с аналогичным заявлением выступил президент Боливии Эво Моралес. Об окончательном решении экс-сотрудника ЦРУ ничего не известно.

Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга. Информатор, рассказавший СМИ о том, что американские спецслужбы следили за интернет-пользователями всего мира, не может купить билет и вылететь как обычный пассажир, так как США аннулировали его паспорт.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей