Путин поручил в рамках учений спасти подводный флот

Учения в Восточном военном округе

Президент Владимир Путин поручил в час ночи 13 июля начать внезапную проверку Восточного военного округа (ВВО) и привести войска в полную боевую готовность. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

В ходе проверки президент, помимо прочего, потребовал отработать методы по спасению на море транспортных средств, в том числе подводного флота, уточняет агентство. При этом Путин не исключил, что посетит учения.

Как отмечает «Интерфакс», о конкретных задачах командующий войсками ВВО узнает только после начала проверки. Анонимный источник агентства пояснил, что задание придет из Генштаба в секретном пакете.

На встрече с Шойгу Путин отметил, что предыдущие внезапные проверки показали свою эффективность. «Практика показывает, что эти мероприятия чрезвычайно полезны и эффективны с точки зрения выявления проблем и последующего их устранения», — сказал президент.

Внезапные проверки российских войск начали проводить с мая 2013 года. Подобные учения уже прошли в Южном, Западном и Центральном военных округах. Во время одной из проверок войска отрабатывали отражение воздушно-космического нападения.