Таджикский депутат сбежал в Россию с банковским кредитом

Здание «Точиксодиротбонк» в Душанбе

В Таджикистане депутат Саидмумин Ризоев, получив кредит в банке «Точиксодиротбонк», уклонился от возвращения денег и сбежал в Россию. Об этом, как передает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»), заявила на пресс-конференции глава представительства банка Наргис Курбонова.

Ризоев является депутатом местного совета в Восейском районе Хатлонской области. Размер полученного им кредита — 100 тысяч сомони (около 700 тысяч рублей). Срок погашения займа уже истек.

Представители банка для возвращения денег намерены обратиться в правоохранительные органы.

По информации «Точиксодиротбонка», только в Кулябском регионе (на юго-западе страны) число его беглых должников исчисляется десятками.

На пресс-конференции, как передает «Радио Озоди», наряду с представительницей «Точиксодиротбонка» выступила также руководительница государственного сберегательного банка «Амонатбонк» Гулнора Хасанова. Она пожаловалась на то, что бывшие полевые командиры, проживающие в Горно-Бадахшанской автономной области (на востоке страны), до сих пор не рассчитались по взятым кредитам. Ранее, напомним, стало известно, что лидеры боевиков, против которых прошлым летом проводилась масштабная спецоперация, взяли в «Амонатбонке» сотни тысяч долларов в кредит, возвращать эти деньги они впоследствии отказались.

Бывший СССР00:0324 апреля
Касым-Жомарт Токаев

Вечный Елбасы

Назарбаев почти 30 лет правил Казахстаном. Теперь он хочет управлять своим преемником