В Подмосковье изъяли 13 тонн «грязного» мака

Маковая солома

В Подмосковье изъяты 13 тонн маковой соломы (так называемого «грязного» мака), которой хватило бы на изготовление полумиллиона разовых доз наркотиков. Об этом 28 августа сообщается на сайте областного управления ФСКН.

Мак был обнаружен в большегрузном Mercedes-Benz, остановленном в Подольском районе (за рулем находился житель Волгограда, а на пассажирском сидении — мужчина, которого считают доверенным лицом наркоторговцев). По документам в фуре везли сухофрукты. Другая порция мака была найдена в фуре Volvo, которой управлял гражданин Польши. Оставшуюся часть сырья обнаружили в двух гаражах, на которые указал один из задержанных.

Обе фуры направлялись на склад в городе Видное. Там была найдена печать несуществующей фирмы, которую ставили на накладные.

По версии ФСКН, регулярную поставку мака в РФ через Белоруссию организовал гражданин одной из закавказских стран, проживающий в Польше. В Москве у него были сообщники. Они сбывали мак партиями от 0,5 до двух тонн, а затем отправляли деньги за границу.

В Польше мак приобретался по цене 250 рублей за килограмм, а в России средняя цена составляла около двух тысяч рублей за килограмм. Таким образом, от сбыта 13 тонн мака группировка получила бы около 25 миллионов рублей.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию