Минфин решил с 2014 года тратить средства ФНБ «на всю катушку»

Антон Силуанов
Антон Силуанов

2014 год станет началом использования средства Фонда национального благосостояния «на всю катушку». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, предусмотренные для инвестиций в инфраструктуру 450 миллиардов рублей будут потрачены за несколько лет. Методику отбора и порядок изучения проектов для инвестиций сейчас изучает Минэкономразвития.

У глав Минфина и Минэкономразвития разные взгляды на то, какой объем средств из ФНБ можно вложить в развитие инфраструктуры. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что использовать можно до половины ФНБ без рисков для экономики. Силуанов выступал за ограничение инвестиций объемом в 450 миллиардов рублей.

Президент РФ Владимир Путин в середине июня заявлял, что объем инвестиций из ФНБ составит 450 миллиардов рублей, однако в целом в проект на территории России можно вложить до половины ФНБ. Сейчас объем фонда составляет 2,885 триллиона рублей.

Пока известно о трех проектах, на которые пойдут деньги из ФНБ — строительство магистрали «Москва — Казань», Кольцевой дороги вокруг Москвы, а также модернизация Транссиба и БАМа.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон