Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

На месте убийства российского дипломата в Сухуми нашли бомбу

Здание российского посольства в Сухуми

На месте убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуми было обнаружено взрывное устройство. Об этом РИА Новости сообщил источник в прокуратуре Абхазии.

Устройство, спецификации которого пока не сообщаются, было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало.

Секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит в понедельник, 9 сентября, примерно в 08.30 утра по московскому времени. По данным «Апсныпресс», неизвестный выстрелил в дипломата в тот момент, когда тот выезжал из гаража на служебной машине. В момент убийства рядом с Вишерневым находилась его супруга, она была ранена. В настоящее время женщина находится в республиканской больнице Сухуми, где ей сделали операцию.

По данному факту было возбуждено дело по трем статьям: «Умышленное убийство», «Покушение на умышленное убийство двух лиц» и «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства».

Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Абхазии, это убийство с большой долей вероятности «является целенаправленным терактом». К его расследованию будут привлечены эксперты из российских спецслужб. МИД Абхазии, в свою очередь, выступил с заявлением, в котором назвал произошедшее «покушением на мир и стабильность в республике».

Стоит отметить, что преступление было совершено в пятую годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией. 9 сентября 2008 года МИД РФ обменялся соответствующими нотами с министерством иностранных дел республики.

Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки