Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Подмосковье обнаружили подпольный цех с 400 нелегалами

В Талдомском районе Подмосковья полицейские закрыли подпольный завод по пошиву брендовой одежды, где было обнаружено 400 работников из Вьетнама. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по области.

Организаторы цеха по производству контрафактной одежды оборудовали завод сотнями швейных машин. Однако каких-либо документов, разрешающих организацию бизнеса, а также документов, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории России, предоставлено не было.

При осмотре помещения было изъято около 20 тысяч единиц готовой одежды, а также фурнитура, термонаклейки и лекала. По информации ведомства, поддельная текстильная продукция сбывалась в различных регионах России, в том числе через точки оптово-розничной торговли на территории Москвы и Подмосковья. По предварительным оценкам, ущерб от деятельности завода превысил 25 миллионов рублей.

В отношении трудовых мигрантов проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака».

Ранее, 30 августа 2013 года, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный цех по пошиву одежды в подмосковной Балашихе. На производстве работали также граждане Вьетнама, находящиеся на территории России нелегально.

Кампания по борьбе с нелегальной миграцией началась после случая, который произошел на Матвеевском рынке Москвы в конце июля. Во время задержания предполагаемого преступника сотрудник полиции получил удар по голове от выходца из Северного Кавказа и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После инцидента столичная полиция принялась активно проверять рынки, стройки и другие объекты, где живут и работают приезжие из стран СНГ и Северного Кавказа. Позднее рейды распространились и на другие регионы.

В результате рейдов были возбуждены сотни уголовных дел по организаторам незаконной миграции и задержаны тысячи мигрантов. Более того, на востоке Москвы в Гольяново был создан специальный палаточный городок для нелегалов. Позднее большинство из них было депортировано.

Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на слова главы ФМС Константина Ромодановского, порядка трех миллионов трудовых мигрантов находятся в России с превышением срока пребывания. С начала года в страну въехали 11,3 миллионов иностранцев. При этом порядка 800 тысяч иностранцев проживают в России постоянно и 1,8 миллиона работают в РФ законно.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь