Элтон Джон приедет в Москву поддержать российских геев

Элтон Джон

Элтон Джон приедет в Москву, чтобы поддержать российских геев. Об этом музыкант заявил в интервью The Guardian.

По словам Джона, он мог бы отменить концерт, чтобы продемонстрировать отношение к принятому в России закону о запрете пропаганды гомосексуализма, но такой бойкот, если его поддержат и другие исполнители, приведет к изоляции в том числе и представителей российского ЛГБТ-сообщества.

«Будучи геем, я не могу бросить этих людей в одиночестве, не поддержать их. Я должен поехать. И должен хорошо подумать над тем, что говорить», — сказал музыкант.

Концерт Элтона Джона пройдет 6 декабря в московском зале «Крокус Сити Холл». 16 сентября 2013 года должен выйти новый диск Джона «Diving Board» — 30-й студийный альбом в его дискографии.

Ранее в поддержку геев во время своих российских гастролей выступали, например, Мадонна и Леди Гага. После этого депутат Виталий Милонов обратился в генпрокуратуру РФ, которая уличила исполнителей в нарушении визового режима, указав на то, что они занимались в России коммерческой деятельностью, тогда как их визы предполагали только культурный обмен. В прокуратуре заявили, что впредь министерство культуры РФ, которое помогает иностранным артистам получать визы, будет уточнять у иностранцев цели их визита. Также Милонов пытался привлечь артистов к ответственности за пропаганду гомосексуализма, но правоохранительные органы его не поддержали.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России летом 2013 года. Ранее подобные законы вступили в действие в отдельных субъектах федерации.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж