Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Новгородцу дали шесть лет за прописку 62 мигрантов

Новгород

Жителя Новгорода приговорили к шести годам и трем месяцам колонии строгого режима за фиктивную регистрацию 62 мигрантов. Об этом 16 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

Подсудимый Павел Гудожников признан виновным в организации незаконного прибывания в РФ иностранных граждан. Он полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке (что давало подсудимому право на смягчение наказания).

Установлено, что Гудожников с мая 2011 года прописывал у себя в квартире всех желающих граждан Узбекистана и Таджикистана. Стоимость прописки составляла в среднем 1 тысячу рублей. Срок регистрации составлял три месяца, затем она продлялась. Фактически мигранты не проживали в квартире Гудожникова, их местонахождение не установлено.

Первая часть статьи УК РФ 322.1 (организация незаконной миграции) предусматривает до пяти лет лишения свободы. До семи лет может получить обвиняемый по второй части той же статьи. Во второй части речь идет об организации незаконной миграции организованной группой либо специально с целью совершения преступлений. Какое из этих отягчающих обстоятельств учтено в деле Гудожникова, не уточняется.