Facebook удалил запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора

Администрация социальной сети Facebook удалила всю запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора. «После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра», — говорится на сайте ведомства

Днем 19 сентября Роскомнадзор внес Facebook в «черный список» сайтов и направил администрации социальной сети требование удалить всю запрещенную информацию в трехдневный срок.

О какой именно запрещенной информации идет речь, до сих пор достоверно не известно. Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков объяснил, что в адрес Facebook поступило около 10 жалоб, в том числе и в связи с рекламой запрещенных курительных смесей. Из десяти заявок ведомство направило на экспертизу только три.

Рекламу запрещенных курительных смесей пользователи обнаружили в Facebook 16 сентября. Объявление с логотипом и контактным телефоном магазина, продающего курительные смеси, появлялось в рекламном блоке русскоязычного Facebook. В администрации социальной сети объяснили появление этой рекламы техническим сбоем и заявили, что начали удалять ее.

Запрещенной рекламой в Facebook, тем не менее, заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, Совет Федерации попросил Госнаркоконтроль проверить рекламу, а представители партии ЛДПР потребовали временно заблокировать Facebook на территории России.

«Черный список» сайтов действует в России с ноября 2012 года. В него вносятся ресурсы, на которых размещена пропаганда суицида, наркотиков и детская порнография. Вносить сайты в реестр запрещенных сайтов могут три ведомства: Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Следит за исполнением закона Роскомнадзор.

В первые несколько месяцев работы реестра в него попадали по ошибке такие сайты, как Google, YouTube, «ВКонтакте» и «Википедия». Однако Роскомнадзор ни разу не доходил до блокировки общественно значимых ресурсов, даже если запрещенная информация не удалялась в течение трех дней.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей