Facebook удалил запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора

Администрация социальной сети Facebook удалила всю запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора. «После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра», — говорится на сайте ведомства

Днем 19 сентября Роскомнадзор внес Facebook в «черный список» сайтов и направил администрации социальной сети требование удалить всю запрещенную информацию в трехдневный срок.

О какой именно запрещенной информации идет речь, до сих пор достоверно не известно. Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков объяснил, что в адрес Facebook поступило около 10 жалоб, в том числе и в связи с рекламой запрещенных курительных смесей. Из десяти заявок ведомство направило на экспертизу только три.

Рекламу запрещенных курительных смесей пользователи обнаружили в Facebook 16 сентября. Объявление с логотипом и контактным телефоном магазина, продающего курительные смеси, появлялось в рекламном блоке русскоязычного Facebook. В администрации социальной сети объяснили появление этой рекламы техническим сбоем и заявили, что начали удалять ее.

Запрещенной рекламой в Facebook, тем не менее, заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, Совет Федерации попросил Госнаркоконтроль проверить рекламу, а представители партии ЛДПР потребовали временно заблокировать Facebook на территории России.

«Черный список» сайтов действует в России с ноября 2012 года. В него вносятся ресурсы, на которых размещена пропаганда суицида, наркотиков и детская порнография. Вносить сайты в реестр запрещенных сайтов могут три ведомства: Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Следит за исполнением закона Роскомнадзор.

В первые несколько месяцев работы реестра в него попадали по ошибке такие сайты, как Google, YouTube, «ВКонтакте» и «Википедия». Однако Роскомнадзор ни разу не доходил до блокировки общественно значимых ресурсов, даже если запрещенная информация не удалялась в течение трех дней.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»