Музыкальный раздел Google Play заработал в России

Скриншот Google Play Music
Скриншот Google Play Music

В российской части интернет-магазина Google Play в ночь на 1 октября открылся раздел с музыкой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В Google Play содержатся композиции как отечественных (на основной странице по состоянию на момент публикации упоминались «Би-2» и Вера Брежнева), так и зарубежных исполнителей. Трек стоит в среднем от 5 до 19 рублей, а альбом — от 79 до 229 рублей. Google отмечает, что по желанию правообладателей музыка может быть бесплатной.

В магазине предусмотрено две модели распространения музыки: покупка альбомов или треков «поштучно» или приобретение подписки под названием «Полный доступ» (All Music Access), которая стоит 189 рублей в месяц. До ноября цена на подписку снижена до 169 рублей; первые 30 дней сервисом можно пользоваться бесплатно.

«Полный доступ» дает право в неограниченном количестве прослушивать треки из коллекции Google Play и сохранять их на устройстве, а также создавать на их основе собственные «радиостанции». Музыку можно слушать на устройствах на базе Android и на компьютерах с подключением к интернету.

В коллекцию Google Play входят более 18 миллионов треков, сообщается в блоге Google. На устройстве пользователь может хранить до 20 тысяч треков. В списке лейблов, с которыми сотрудничает магазин, упоминаются Sony Music, Universal Music, Warner Music, «Первое Музыкальное Издательство», «Гала Рекордз», «Никитин», «Black Star» и «Студия Союз».

Google Play представляет собой магазин контента для операционной системы Android. До 1 октября 2013 года россиянам в магазине были доступны только разделы с приложениями, книгами и фильмами. Из других «мобильных» компаний музыку в России через свой магазин также продает Apple.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир