Театры проведут марафон в поддержку режиссера Владимира Агеева

Владимир Агеев
Владимир Агеев

Театральный центр «На Страстном» проведет марафон в поддержку режиссера Владимира Агеева, чтобы собрать деньги ему на операцию по пересадке костного мозга. На официальном сайте площадки сообщается, что 12-часовой театральный марафон пройдет 20 октября.

Марафон начнется в 14:00 часов с выступления фортепианного трио Театра «Школа драматического искусства», затем зрителям покажут спектакли Театра.doc «Толстой – Столыпин. Частная переписка» режиссера Владимира Мирзоева и «Аляска» Михаила Угарова.

В фойе актер театра на Таганке Игорь Пехович представит спектакль-джаз по поэзии Бродского, на контрабасе будет играть Вадим Правилов. В театральном кафе также прозвучат стихи Веры Полозковой в исполнении Юлии Волковой и Павла Артемьева (театр «Практика»), а студент ГИТИСа Василий Березин (курс Каменьковича-Крымова) представит поэтический перформанс.

Кроме того, в рамках марафона покажут спектакль «Вий» в постановке Дениса Азарова (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина), а также спектакль «Девять по десять» (Театр имени Маяковского).

Билеты на марафон стоят по три тысячи рублей; все вырученные деньги будут перечислены Агееву. Точное расписание спектаклей, которые будут идти без антракта, опубликовано на официальном сайте центра «На Страстном».

Владимир Агеев в 1993 году окончил ГИТИС (курс Анатолия Васильева), через два года организовал «Эпигон-театр». Он ставил спектакли во многих театрах Москвы, в том числе в «Сатириконе», Театре имени Пушкина, Театре на Малой Бронной, театре «Практика», Центре драматургии и режиссуры под руководством Казанцева и Рощина, «Современнике» и других. Владимир Агеев является лауреатом театральных премий «Чайка» и «Золотая маска».

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности