Таджикского агитатора уличили в заимствовании идей Януковича

Ильхомжон Хамидов
Ильхомжон Хамидов

В агитационной статье за президента Таджикистана Эмомали Рахмона, баллотирующегося на очередной срок, нашли плагиат. Об этом сообщает «Азия-Плюс». В материале обнаружили сходство с предвыборной программой Виктора Януковича «Украина для людей», с которой тот баллотировался в президенты Украины несколько лет назад.

Статья, о которой идет речь, была опубликована на сайте «Азии-Плюс» на прошлой неделе. Автором материала под названием «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» был заместитель декана факультета журналистики Таджикского национального университета, доверенное лицо президента Ильхомджон Хамидов.

Материал, как отмечается, стал предметом обсуждения в таджикских социальных сетях. При этом читатели обнаружили, что начало статьи повторяет вступление к предвыборной программе Януковича 2009 года.

Вот как начинается статья Хамидова: «Сегодня Таджикистан находится на пороге новых испытаний, в вихре масштабных мировых вызовов, которые требуют максимальной концентрации наших совместных усилий, консолидации всего общества. Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных, скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных явлений». Этот фрагмент практически слово в слово повторяет начало программы Януковича — за исключением того, что слово «Украина» было заменено на «Таджикистан».

В комментариях к статье Хамидова читатели также указали на сходство указанного фрагмента с началом предвыборной программы кандидата в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова, которая во многом схожа с программой Януковича (программа Кабисова под названием «Государство для людей» была опубликована в 2011 году).

Сам Хамидов признал факт плагиата. Он заявил агентству, что «забыл поставить ссылку на источники в трех первых абзацах материала». К чему вообще в агитационной статье за президента Таджикистана ссылки на чужую предвыборную программу, автор не уточнил. В Фейсбуке Хамидов, как отмечается, написал по этому поводу, что «мы молодые люди, а молодым свойственно ошибаться».

Выборы президента в Таджикистане назначены на 6 ноября. Действующий глава республики Эмомали Рахмон баллотируется на четвертый по счету срок.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах