Таджикского агитатора уличили в заимствовании идей Януковича

Ильхомжон Хамидов
Ильхомжон Хамидов

В агитационной статье за президента Таджикистана Эмомали Рахмона, баллотирующегося на очередной срок, нашли плагиат. Об этом сообщает «Азия-Плюс». В материале обнаружили сходство с предвыборной программой Виктора Януковича «Украина для людей», с которой тот баллотировался в президенты Украины несколько лет назад.

Статья, о которой идет речь, была опубликована на сайте «Азии-Плюс» на прошлой неделе. Автором материала под названием «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» был заместитель декана факультета журналистики Таджикского национального университета, доверенное лицо президента Ильхомджон Хамидов.

Материал, как отмечается, стал предметом обсуждения в таджикских социальных сетях. При этом читатели обнаружили, что начало статьи повторяет вступление к предвыборной программе Януковича 2009 года.

Вот как начинается статья Хамидова: «Сегодня Таджикистан находится на пороге новых испытаний, в вихре масштабных мировых вызовов, которые требуют максимальной концентрации наших совместных усилий, консолидации всего общества. Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных, скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных явлений». Этот фрагмент практически слово в слово повторяет начало программы Януковича — за исключением того, что слово «Украина» было заменено на «Таджикистан».

В комментариях к статье Хамидова читатели также указали на сходство указанного фрагмента с началом предвыборной программы кандидата в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова, которая во многом схожа с программой Януковича (программа Кабисова под названием «Государство для людей» была опубликована в 2011 году).

Сам Хамидов признал факт плагиата. Он заявил агентству, что «забыл поставить ссылку на источники в трех первых абзацах материала». К чему вообще в агитационной статье за президента Таджикистана ссылки на чужую предвыборную программу, автор не уточнил. В Фейсбуке Хамидов, как отмечается, написал по этому поводу, что «мы молодые люди, а молодым свойственно ошибаться».

Выборы президента в Таджикистане назначены на 6 ноября. Действующий глава республики Эмомали Рахмон баллотируется на четвертый по счету срок.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности