Таджикского агитатора уличили в заимствовании идей Януковича

Ильхомжон Хамидов
Ильхомжон Хамидов

В агитационной статье за президента Таджикистана Эмомали Рахмона, баллотирующегося на очередной срок, нашли плагиат. Об этом сообщает «Азия-Плюс». В материале обнаружили сходство с предвыборной программой Виктора Януковича «Украина для людей», с которой тот баллотировался в президенты Украины несколько лет назад.

Статья, о которой идет речь, была опубликована на сайте «Азии-Плюс» на прошлой неделе. Автором материала под названием «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» был заместитель декана факультета журналистики Таджикского национального университета, доверенное лицо президента Ильхомджон Хамидов.

Материал, как отмечается, стал предметом обсуждения в таджикских социальных сетях. При этом читатели обнаружили, что начало статьи повторяет вступление к предвыборной программе Януковича 2009 года.

Вот как начинается статья Хамидова: «Сегодня Таджикистан находится на пороге новых испытаний, в вихре масштабных мировых вызовов, которые требуют максимальной концентрации наших совместных усилий, консолидации всего общества. Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных, скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных явлений». Этот фрагмент практически слово в слово повторяет начало программы Януковича — за исключением того, что слово «Украина» было заменено на «Таджикистан».

В комментариях к статье Хамидова читатели также указали на сходство указанного фрагмента с началом предвыборной программы кандидата в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова, которая во многом схожа с программой Януковича (программа Кабисова под названием «Государство для людей» была опубликована в 2011 году).

Сам Хамидов признал факт плагиата. Он заявил агентству, что «забыл поставить ссылку на источники в трех первых абзацах материала». К чему вообще в агитационной статье за президента Таджикистана ссылки на чужую предвыборную программу, автор не уточнил. В Фейсбуке Хамидов, как отмечается, написал по этому поводу, что «мы молодые люди, а молодым свойственно ошибаться».

Выборы президента в Таджикистане назначены на 6 ноября. Действующий глава республики Эмомали Рахмон баллотируется на четвертый по счету срок.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир