Таджикского агитатора уличили в заимствовании идей Януковича

Ильхомжон Хамидов
Ильхомжон Хамидов

В агитационной статье за президента Таджикистана Эмомали Рахмона, баллотирующегося на очередной срок, нашли плагиат. Об этом сообщает «Азия-Плюс». В материале обнаружили сходство с предвыборной программой Виктора Януковича «Украина для людей», с которой тот баллотировался в президенты Украины несколько лет назад.

Статья, о которой идет речь, была опубликована на сайте «Азии-Плюс» на прошлой неделе. Автором материала под названием «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» был заместитель декана факультета журналистики Таджикского национального университета, доверенное лицо президента Ильхомджон Хамидов.

Материал, как отмечается, стал предметом обсуждения в таджикских социальных сетях. При этом читатели обнаружили, что начало статьи повторяет вступление к предвыборной программе Януковича 2009 года.

Вот как начинается статья Хамидова: «Сегодня Таджикистан находится на пороге новых испытаний, в вихре масштабных мировых вызовов, которые требуют максимальной концентрации наших совместных усилий, консолидации всего общества. Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных, скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных явлений». Этот фрагмент практически слово в слово повторяет начало программы Януковича — за исключением того, что слово «Украина» было заменено на «Таджикистан».

В комментариях к статье Хамидова читатели также указали на сходство указанного фрагмента с началом предвыборной программы кандидата в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова, которая во многом схожа с программой Януковича (программа Кабисова под названием «Государство для людей» была опубликована в 2011 году).

Сам Хамидов признал факт плагиата. Он заявил агентству, что «забыл поставить ссылку на источники в трех первых абзацах материала». К чему вообще в агитационной статье за президента Таджикистана ссылки на чужую предвыборную программу, автор не уточнил. В Фейсбуке Хамидов, как отмечается, написал по этому поводу, что «мы молодые люди, а молодым свойственно ошибаться».

Выборы президента в Таджикистане назначены на 6 ноября. Действующий глава республики Эмомали Рахмон баллотируется на четвертый по счету срок.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США