«Гравитация» уступила «Несносному деду» по сборам в Северной Америке

Кадр из фильма «Несносный дед»
Кадр из фильма «Несносный дед»

Документальная комедия «Несносный дед» («Bad Grandpa») заняла первое место по сборам в кинотеатрах Северной Америки за выходные, завершившиеся 27 октября, сообщает Associated Press. Картина сместила с первого места фильм «Гравитация», на протяжении трех недель лидировавший по сборам.

Сборы «Несносного деда», премьера которого состоялась 25 октября, составили 32 миллиона долларов при бюджете в 15 миллионов долларов. Фильм является продолжением цикла «Чудаки», в рамках которого ранее вышли уже три полнометражных ленты, а также был снят сериал.

Главную роль 88-летнего дедушки по имени Ирвинг Зисман сыграл актер Джонни Ноксвилл, он же выступил продюсером и автором сценария «Несносного деда». Сюжет комедии, снятой в стиле «скрытой камеры», рассказывает о путешествии Зисмана по США вместе с 8-летним внуком.

«Гравитация» по итогам выходных собрала около 20 миллионов долларов и заняла второе место. Общие сборы картины превысили 200 миллионов долларов. Третьим наиболее кассовым фильмом в минувшие выходные стал триллер «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом, который собрал 11,8 миллиона долларов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон