Boeing и Lockheed займутся совместной разработкой бомбардировщика

Предположительный внешний вид LRS-B проекта Boeing
Предположительный внешний вид LRS-B проекта Boeing

Американские компании Boeing и Lockheed Martin объявили о сотрудничестве в проекте разработки перспективного дальнего бомабрдировщика LRS-B (прежде проект назывался NGB), сообщает Flightglobal. Авиастроительный концерн Boeing выступит в качестве генерального подрядчика, а Lockheed Martin ─ в качестве «основного члена команды». Предприятия объявляют о сотрудничестве по проекту дальнего бомбардировщика уже во второй раз.

Впервые американские компании приняли решение о совместной разработке бомбардировщика в 2008 году. В 2010 году соглашение было разорвано, поскольку Пентагон сначала закрыл проект дальнего бомбардировщика, но затем решил возобновить его, однако не определил основные требования к самолету. Объявляя о прекращении сотрудничества, Boeing и Lockheed Martin пояснили, что намерены лучше понять требования военных.

Разработка перспективного бомбардировщика началась в США в 2012 году. На этот проект планируется потратить около 50 миллиардов долларов, включая и средства, необходимые на покупку новых самолетов. В общей сложности ВВС США планируют приобрести 80 LRS-B. Принятие на вооружение самолета, создаваемого на основе проверенных разработок, запланировано на середину 2020-х годов.

Конкурентом консорциума Boeing и Lockheed Martin в проекте выступает американская компания Northrop Grumman, разработавшая в интересах ВВС США бомбардировщики B-2 Spirit.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах