Boeing и Lockheed займутся совместной разработкой бомбардировщика

Предположительный внешний вид LRS-B проекта Boeing

Американские компании Boeing и Lockheed Martin объявили о сотрудничестве в проекте разработки перспективного дальнего бомабрдировщика LRS-B (прежде проект назывался NGB), сообщает Flightglobal. Авиастроительный концерн Boeing выступит в качестве генерального подрядчика, а Lockheed Martin ─ в качестве «основного члена команды». Предприятия объявляют о сотрудничестве по проекту дальнего бомбардировщика уже во второй раз.

Впервые американские компании приняли решение о совместной разработке бомбардировщика в 2008 году. В 2010 году соглашение было разорвано, поскольку Пентагон сначала закрыл проект дальнего бомбардировщика, но затем решил возобновить его, однако не определил основные требования к самолету. Объявляя о прекращении сотрудничества, Boeing и Lockheed Martin пояснили, что намерены лучше понять требования военных.

Разработка перспективного бомбардировщика началась в США в 2012 году. На этот проект планируется потратить около 50 миллиардов долларов, включая и средства, необходимые на покупку новых самолетов. В общей сложности ВВС США планируют приобрести 80 LRS-B. Принятие на вооружение самолета, создаваемого на основе проверенных разработок, запланировано на середину 2020-х годов.

Конкурентом консорциума Boeing и Lockheed Martin в проекте выступает американская компания Northrop Grumman, разработавшая в интересах ВВС США бомбардировщики B-2 Spirit.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар