Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Власти китайского города извинились за фотографию с гигантскими чиновниками

Отредактированная фотография чиновников, посещающих Чэн Яньчунь

Власти города Нинго в провинции Аньхой признались в том, что выдали за настоящий снимок отредактированную фотографию чиновников, которые посещают престарелую китаянку. Об этом со ссылкой на местную прессу 30 октября пишет South China Morning Post.

Чиновники извинились за публикацию изображения и удалили его с сайта местного правительства, пишет The Guardian. Также они объяснили, что в отношении работника, опубликовавшего коллаж, приняты санкции: его обязали написать объяснительную записку с самокритикой.

Как пояснили представители властей, визит домой к 103-летней Чэн Яньчунь на самом деле имел место. Подделка оказалась необходима из-за того, что уместить всех на одной фотографии не получилось: балкон, где происходила встреча, был слишком узким.

При этом ранее источники в местном правительстве анонимно утверждали, что подделка была выложена на сайт в результате хакерской атаки.

Изображение, представляющее собой грубый коллаж, было опубликовано на сайте муниципального бюро Нинго по гражданским делам, пишет Anhui News. На нем видно, как вице-мэр города Ван Цзюнь и другие чиновники якобы склонились над Чэн Яньчунь. При этом сама женщина изображена непропорционально маленькой, а представители администрации на ее фоне выглядят гигантами.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором