Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Норвежский телеканал посвятит 100 часов шахматам

Магнус Карлсен
Магнус Карлсен
Фото: Kent Skibstad / Scanpix / Reuters

Норвежский телеканал NRK проведет 100-часовой эфир, посвященный шахматам. Об этом сообщает Views and News from Norway.

В рамках программы будет показано, как местный 22-летний гроссмейстер Магнут Карлсен борется за звание чемпиона мира по шахматам 2013 года. Решение провести такой эфир было принято, чтобы дать возможность норвежским телезрителям поближе познакомиться с талантливым шахматистом.

Поединок будет проходить c 7 по 28 ноября, а соперником норвежца станет действующий чемпион Вишванатан Ананд. Все встречи спортсменов канал покажет в прямом эфире.

Как указывает UPI, шахматный эфир станет продолжением проекта NRK по популяризации идеи так называемого «медленного телевидения» – неторопливого стиля ведения программ, которые посвящены тем или иным темам.

Так, например, канал уже имеет опыт запуска подобных программ: он в течение 134 часов транслировал плавание круизного лайнера, показывал 12-часовую передачу про дрова, а недавно провел телемарафон, посвященный вязанию.

Главным событием вязального эфира было изготовление свитера по принципу «от овцы до человека»: во время передачи специалисты побрили животное, сделали пряжу и связали свитер. На это ушло восемь часов и 33 минуты. Ожидалось, что участники программы побьют рекорд, равный четырем часам и 51 минуте, но этого сделать не удалось.

Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить