Опубликовано видео захвата «Арктик Санрайз»

Greenpeace опубликовала видеозапись захвата ледокола «Арктик Санрайз» сотрудниками Федеральной службы безопасности в Печорском море. Запись доступна на портале YouTube.

На видео представлен момент высадки вооруженных пограничников на борт судна с вертолета. Экипаж «Арктик Санрайз» в момент захвата вышел на вертолетную площадку ледокола с поднятыми руками, чтобы не позволить вертолету сесть. Сотрудники ФСБ высадились на борт, спускаясь по тросу.

Попав на борт, пограничники начали обыск отсеков, отталкивая пытавшихся помешать этому, но не сопротивлявшихся активистов-экологов. На последних кадрах видео показано, как «Арктик Санрайз» буксируют в мурманский порт.

Судно экологов было захвачено в конце сентября после того, как некоторые члены экипажа попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в знак протеста против добычи полезных ископаемых в Арктике. Все 30 членов экипажа «Арктик Санрайз», включая российского фотографа Дениса Синякова, британского видеооператора Кирон Брайан, врача и кока, были впоследствии арестованы и обвинены в хулиганстве.

Власти Нидерландов, под флагом которых ходит ледокол, обратились в Международный морской трибунал с требованием прекратить уголовное преследование членов экипажа судна. Москва, в свою очередь, заявила, что сложившаяся ситуация была вызвана бездействием голландского правительства, которое знало о планах экологов.

Вместе с тем, в настоящее время в России с визитом в честь 400-летия установления дипломатических отношений между двумя странами находится король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима. На 8 ноября намечена встреча монарха с президентом России Владимиром Путиным. Помощник Путина Юрий Ушаков, однако, заявил, что акция Greenpeace обсуждаться не будет, «так как это не входит в компетенцию короля», сообщает РИА Новости.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности