На уральском заводе выпущены первые легкие самолеты Diamond

Самолет типа Diamond DA40
Самолет типа Diamond DA40

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) выпустил первые легкие самолеты DA40, которые собираются по лицензии австрийской Diamond Aircraft Industries (DAI). Об этом сообщает РИА Новости. 11 ноября первый DA40 российской сборки совершил свой первый полет.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Екатеринбурге прошла презентация партии из 49 DA40. Учебно-тренировочные самолеты будут направлены в крупнейшие российские авиационные институты: Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации и Ульяновское высшее авиаучилище.

До 2017 года УЗГА планирует произвести около 200 DA40. В 2013-2014 годах завод поставит Росавиации 117 таких самолетов для обучения пилотов, авиационные вузы в ближайшие годы получат в общей сложности 195 DA40.

В Минпромторге оценивают потребность России в легких самолетах в 600 штук до 2020 года. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, основной задачей для страны является максимальная локализация самолета: к 2016 году планируется полностью сосредоточить его производство в России.

УЗГА входит в «Оборонпром», дочернюю структуру госкорпорации «Ростех». В «Ростехе» в июне текущего года сообщили, что уральское предприятие и DAI подписали соглашение о совместной разработке и производстве в России легких самолетов.

Diamond Aircraft Industries является производителем композитных самолетов. Она была основана в 1981 году в Австрии.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника