Вторую сбежавшую из суда чиновницу нашли в психбольнице

Адвокаты раскрыли местонахождение бывшей начальницы отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марины Липовской, сбежавшей 11 ноября из суда во время оглашения приговора. Об этом 14 ноября сообщает агентство «Интерфакс».

По словам адвокатов, Липовская находится в психиатрической больнице в поселке Ковалевка Ростовской области. Туда она попала после попытки суицида: родственники свидетельствуют, что бывшая чиновница явилась домой и попыталась спрыгнуть с балкона. Ранее сообщалось, что в последний раз Липовскую видели в больнице, куда ее привез сын с жалобами на боли в сердце.

Липовская 11 ноября была приговорена к двум годам и одному месяцу колонии за махинации при покупке томографов для больниц. Также был осужден бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко. Он получил два года колонии. Приговор стал неожиданностью для подсудимых, находившихся под подписками о невыезде: прокурор требовал для них по три года условно. Сначала Липовская, а затем Кравченко вышли из зала суда и не вернулись. 12 ноября их объявили в розыск.

13 ноября Кравченко был обнаружен в одной из больниц Ростова-на-Дону. Причины госпитализации выясняются. У палаты бывшего чиновника выставили конвой, следствие ожидает разрешения медиков на доставку осужденного в СИЗО. Адвокат Кравченко заявил, что состояние его подзащитного очень тяжелое (при этом на видеозаписи, запечатлевшей момент выхода из суда, осужденный выглядит здоровым).

Кравченко и Липовскую признали виновными в злоупотреблениях полномочиями на 93 миллиона рублей. Также фигурантом дела является продавец томографов, гендиректор ООО «Алком-7» Роман Гордашевский. Он находится в международном розыске. Еще одного фигуранта, руководителя Ростовского научно-исследовательского онкологического института Юрия Сидоренко, пока не могут судить из-за плохого состояния здоровья. Отдельное дело было возбуждено в отношении бывшего исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, депутата областного законодательного собрания Виктора Пузикова. Сначала его подозревали в получении взяток от Гордашевского за создание льготных условий поставок товаров в медучреждения. Суд оправдал депутата. Тогда дело переквалифицировали на менее тяжкую статью и закрыли в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Впоследствии Пузиков отсудил у государства 480 тысяч рублей за девятимесячное содержание под арестом.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
Наручники для принцессы
За какие преступления красивые девушки оказываются за решеткой
Одноногий бандит
Инвалиды способны на многое, даже на убийства, грабежи и наркоторговлю
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве