Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток, так как нынешнее название не подходит этому региону. Об этом сообщает «Интерфакс».

В качестве примеров лучшего названия вице-премьер привел «Тихоокеанскую зону» и «Тихоокеанский регион». «Как назовешь его, так он и поплывет. В начале было слово», — добавил Рогозин.

Он также назвал парадоксальной ситуацию, в которой житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке. Вице-премьер отметил, что со строительством в регионе космодрома туда будет смещаться вся космическая промышленность.

Дальним Востоком принято называть часть Тихоокеанского региона, в которую помимо российского Дальнего Востока входят страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Официально российская часть Дальнего Востока называется Дальневосточный федеральный округ. В него входят девять субъектов федерации: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ.