Новости партнеров

В деле о гибели инкассаторов в Петербурге появился подозреваемый

Фото: Юрий Стрелец / РИА Новости

В Санкт-Петербурге задержан возможный сообщник инкассатора, который 16 декабря предположительно убил своего коллегу и погиб сам. Об этом 17 декабря пишет газета «Комсомольская правда».

Имя задержанного не называется. Сообщается лишь, что он был знаком с инкассатором-водителем Романом Четвериком. Предполагается, что они вместе хотели похитить деньги, которые перевозил Четверик с коллегами.

В ночь на 16 декабря машина «Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ» выехала из офиса банка «Открытие» в городской филиал «Росинкаса». Четверо инкассаторов перевозили 200 миллионов рублей. По информации издания Life News, помимо Четверика в состав бригады входили Тимофей Михайлов, Сергей Земсков и Александр Комаров.

По словам Земскова и Комарова, по пути Четверик заехал на заправку, чтобы снять деньги с банкомата. Получив деньги, он взял в автомате кофе и плитку шоколада, и начал угощать бригаду. Одновременно он несколько раз звонил кому-то по мобильному телефону. Земсков и Комаров обратили внимание, что кофе слишком горький, но Четверик настойчиво потребовал, чтобы они закусывали шоколадом. В ходе дальнейшего пути оба инкассатора крепко уснули.

Комаров очнулся, услышав стрельбу. Он спрятался под переднюю панель машины. Когда стрельба стихла, Комаров осмотрел салон и обнаружил, что Земсков спит, а Четверик и Михайлов мертвы. Сумка с деньгами не пропала. Комаров сообщил об инциденте дежурному «Росинкаса», который прислал на место происшествия помощь. Земскова и Комарова доставили в больницу, где у них взяли анализы. О результатах экспертизы пока не сообщается. Специалисты установили, что в магазине пистолета Четверика не хватает семи патронов, а в магазине автомата Михайлова — одиннадцати.