Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Минске скончалась белка-таксист

Масик
Масик
Фото: euroradio.fm

В Минске скончалась знаменитая белка-таксист по кличке Масик. Об этом сообщает Белорусская служба новостей. Когда именно животное умерло, не уточняется. Грызуну было четыре с половиной года.

Владелец Масика, таксист Петр Панкратов, рассказал, что возил своего питомца в ветеринарную клинику, где белке прописали уколы. Тем не менее, инъекции животному не помогли. По словам Панкратова, незадолго до смерти Масик начал отказываться от пищи и в целом был очень вялым. Что стало причиной смерти белки, неизвестно. Предположительно, грызун мог умереть от последствий травмы, полученной еще в раннем возрасте (он упал с дерева).

Масик стал знаменитостью в 2012 году. О нем писали белорусские издания, вместе с хозяином его приглашали на телевидение и в редакции газет. Известность белке принесла ее необычная биография. Петр подобрал травмированного Масика, когда служил в спецназе, выходил животное, а затем забрал его себе. Когда Панкратов вернулся из армии, он устроился работать таксистом и стал брать Масика с собой в поездки. В дороге белка путешествовала по салону или спала в капюшоне кофты водителя.

Недавно у Масика появилась подруга, сибирская белка Варя. Однако отношения двух грызунов не заладились, а сама Варя вскоре сбежала.

В неволе продолжительность жизни обыкновенной белки может составлять десять лет. В дикой же природе белки живут в среднем по четыре года.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить