Эрдоган пообещал «переломать руки» своим противникам

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал «переломать руки» своим оппонентам, если они не прекратят клеветать на его правительство. Об этом со ссылкой на заявление главы правительства страны, сделанное на митинге сторонников его Партии справедливости и развития, сообщает Hürriyet Daily News.

В своем выступлении Эрдоган назвал «шпионами» и «предателями» тех, кто инициировал аресты и задержания турецких чиновников и сыновей двух министров. По мнению премьер-министра, антикоррупционная операция полиции на самом деле является «международным заговором».

Власти Турции ранее уже ответили на аресты многочисленными увольнениями сотрудников полиции. Всего были отстранены от своих должностей около 70 высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

В воскресенье, 22 декабря, в Стамбуле прошел марш в поддержку борьбы с коррупцией и арестов причастных к делу чиновников, отмечает Reuters. В нем участвовали около 10 тысяч человек. Полиция разогнала этот митинг, используя слезоточивый газ и водометы.

Аресты подозреваемых по делу о коррупции проходят в Турции с 17 декабря. Всего были задержаны около 80 человек, однако только 24-м из них впоследствии были предъявлены обвинения. Среди арестованных сыновья министра внутренних дел Муаммера Гюлера и министра экономики Зафера Чаглаяна, а также глава государственного банка Halkbank Сулейман Аслан. В следственных органах полагают, что задержанные были причастны к массовым хищениям, растратам, махинациям с государственными тендерами и контрабанде золота.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей