Активы 300 миллиардеров за год выросли на полтриллиона долларов

Билл Гейтс.
Билл Гейтс.

Совокупные активы 300 богатейших людей планеты за 2013 год увеличились на 524 миллиарда долларов, передает в четверг, 2 января, агентство Bloomberg.

Согласно рейтингу миллиардеров, составленному агентством, на 31 декабря они владели 3,7 триллиона долларов. При этом состояние 70 богатейших людей из 300 за 2013 год сократилось.

Богатейшим россиянином, по данным Bloomberg, является Алишер Усманов, чье состояние оценивается в 20,2 миллиарда долларов. Наибольший прирост по итогам 2013 года показал основатель ОАО «Магнит» Сергей Галицкий. Он разбогател на 5,3 миллиарда долларов, и теперь его активы составляют 13,8 миллиардов долларов, отмечает агентство.

Больше остальных миллиардеров мира разбогател основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние увеличилось за 2013 год на 15,8 миллиардов долларов и составило 78,5 миллиардов, в то время как акции Microsoft выросли на 40 процентов.

Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), основатель Las Vegas Sands, крупнейшей компании мира по управлению казино, добавил к своему состоянию 14,4 миллиарда долларов и оказался на втором месте по приросту активов. Мексиканец Карлос Слим, который является богатейшим человеком мира, потерял за год 1,4 миллиарда, подсчитало Bloomberg.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности