Московский полицейский ранил мужчину с макетом автомата

Сотрудник вневедомственной охраны выстрелил в мужчину, который «угрожал» патрулю точным макетом автомата. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 3 января, на улице Полоцкой на западе Москвы. Там патрулировавшие улицу полицейские заметили гражданина, державшего в руках предмет, похожий на автомат.

Патрульные потребовали сдать предполагаемое оружие, однако мужчина не послушался и направил макет автомата в сторону полицейских. Тогда один из них выстрелил из табельного оружия и ранил мужчину в плечо. Пострадавший госпитализирован.

«При задержании установлено, что мужчина угрожал полицейским точным макетом автомата, который внешне ничем не отличается от настоящего оружия и конструктивно схож с ним», — цитирует агентство сообщение пресс-службы ГУ МВД по Москве. По факту применения полицейскими табельного оружия проводится проверка.

Незадолго до этого в центре Москвы произошел другой случай применения оружия полицейскими. Как сообщили в пресс-службе «Интерфаксу», около 23:50 четверга у входа в один из торговых центров сотрудник уголовного розыска УВД по ЦАО «в ходе пресечения хулиганских действий» выстрелил в воздух. Во время задержания злоумышленника произошел еще один непроизвольный выстрел, в результате которого гражданин с огнестрельным ранением правого бедра был доставлен в больницу.

Что именно совершил раненый гражданин, не сообщается, также не уточняется, где именно стреляли. По этому инциденту также ведется проверка.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности