Путин объявил себя либералом

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов». Фрагменты интервью, которое полностью выйдет в эфир вечером 19 января, приводит «Интерфакс».

Путин также опроверг домыслы о том, что объявленная в декабре 2013 года амнистия является попыткой «надеть улыбку» в преддверии Олимпиады в Сочи. Он напомнил, что амнистия была объявлена в связи с 20-летним юбилеем принятия Конституции, а не в связи с Играми и что решение о ней было принято российским парламентом, а не им самим.

Комментируя звучащую с Запада критику закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Путин призвал критиков сначала решить проблемы «в своем собственном доме». «Но как они могут критиковать нас за более - гораздо мягкий — либеральный подход к этим проблемам, чем у них у самих дома?», — заявил президент, добавив, что в некоторых штатах США существует уголовная ответственность за гомосексуализм. Стоит отметить, что на текущий момент в 14 штатах США формально не отменены законы, направленные против гомосексуалов, однако их применение в 2003 году было запрещено Верховным судом США.

Путин также выразил мнение, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма «никого не задевает». Он заявил, что гомосексуалы в России «никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества». Путин также привел в пример Элтона Джона, которого в России «любят искренне, несмотря на его ориентацию».

Президент также заявил, что его не удивляет позиция Русской православной церкви, предлагающей ввести уголовную ответственность за гомосексуализм, так как жесткое отношение к однополой любви характерно практически для всех традиционных религий. Вместе с тем Путин подчеркнул, что в России церковь отделена от государства, действия которого не зависят от мнения РПЦ.

Президент РФ также добавил, что гомосексуалы, намеревающиеся приехать на Олимпиаду в Сочи, могут ничего не опасаться, подчеркнув, что в России все люди равны «вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах