Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Пашу-Цветомузыку заподозрили в четырех убийствах

Вилор Струганов

Следствие заподозрило красноярского криминального авторитета Вилора Струганова, известного также как Паша-Цветомузыка, в организации четырех убийств, совершенных в 1990-х годах. Об этом в среду, 22 января, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

В ведомстве отметили, что четыре убийства, совершенные с 1994 по 1998 год, числились нераскрытыми. Однако теперь следствию удалось получить доказательства причастности к ним Струганова. В частности, показания против авторитета дал в обмен на более мягкий приговор его предполагаемый сообщник. Впоследствии его слова подтвердили еще два предполагаемых соучастника убийств.

Ранее следователи сообщили, что Струганов объявлен в международный розыск. При этом в сообщении не уточнялось, в чем конкретно его подозревают. На данный момент ведомство не располагает информацией о местонахождении авторитета. Отмечается, что он может быть как в России, так и за рубежом.

Струганов уже имеет три судимости. Первый срок он получил еще в советские годы. Тогда суд признал его виновным в краже джинсов. Несколько лет спустя Струганов получил вторую судимость по обвинению в похищении человека. Последний на данный момент срок он отбывал с 2004 года. Суд признал его виновным в организации двух взрывов во время выборов в краевой парламент в 2001 году.