Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Пашу-Цветомузыку объявили в международный розыск

Вилор Струганов

Следствие объявило в международный розыск красноярского криминального авторитета Вилора Струганова, известного также как Паша-Цветомузыка. Об этом в среду, 22 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу регионального управления Следственного комитета РФ Игоря Напалкова.

По его словам, Струганова объявили в розыск 20 января. Его подозревают в совершении ряда преступлений в 1990-е годы. Характер этих преступлений следствие не уточняет.

Струганов ранее отбыл девятилетний срок за организацию двух взрывов незадолго до выборов в краевое законодательное собрание в 2001 году. Следствие полагает, что за счет этого баллотировавшийся в краевые депутаты обвиняемый намеревался поднять свой рейтинг. В свою очередь защита Струганова называла дело сфабрикованным. Тем не менее суд в 2004 году признал Струганова виновным в терроризме и покушении на убийство.

Эта судимость стала для Струганова третьей. В 1980-х годах он отбыл наказание за кражу джинсов, а в 1990-х получил срок за похищение человека с целью получения выкупа. После освобождения из мест лишения свободы Струганов стал учредителем управляющей компании «РГМ-Инвест» на рынке «Взлетка». Кроме того, ходили слухи, что он «крышевал» центральный рынок Красноярска и возглавлял влиятельную преступную группировку. Официального подтверждения эти сведения не получили.