Новости партнеров

Демонстранты починили катапульту в центре Киева

Фото: censor.net.ua

В ночь на 23 января оппозиционеры, находящиеся на улице Грушевского в центре Киева, починили катапульту, которую на днях разрушили милиционеры. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Метательное орудие переделали в большую рогатку. «Снаряды из нее летят метров на 50 и достают до первых рядов милиции. Насколько точно попадают снаряды, сказать сложно, так как все укутано дымом», — передает корреспондент издания.

По информации Еспресо.TV, новая катапульта значительно меньше уничтоженной милиционерами, однако «более удобна и эффективна».

Катапульта на улице Грушевского была построена 20 января. Оппозиционеры предприняли несколько неудачных попыток метнуть с помощью нее снаряд по заграждениям милиции, после чего переделали ее в двухметровую рогатку. Получившимся орудием воспользоваться не удалось — сотрудники правоохранительных органов сломали его ранним утром 21 января во время наступления на демонстрантов.

Противостояние на улице Грушевского в настоящее время продолжается. Оппозиционеры жгут автомобильные покрышки у позиций, которые заняли милиционеры. Однако ни одна из сторон активных действий не предпринимает.

Беспорядки в Киеве начались 19 января, когда после очередного «народного веча», организованного оппозицией, часть радикально настроенных активистов попыталась прорвать милицейские кордоны в правительственном квартале. Стражи порядка применили против них слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. В ходе столкновений пострадали около 200 милиционеров. Оппозиция заявила, что травмы получили полторы тысячи активистов (по данным киевской мэрии, за медицинской помощью с начала беспорядков обратились 157 протестующих).

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?