СМИ сообщили о появлении в Facebook штата новостных редакторов

Социальная сеть Facebook начала нанимать сотрудников для курирования контента в своем новом новостном приложении. Об этом со ссылкой на анонимные источники внутри соцсети 27 января сообщило интернет-издание ReCode.

Редакторы, как предполагается, займутся «ручным отбором» новостей для главной страницы агрегатора, а также составлением подборок лучших материалов по той или иной теме, отображаемых внутри разделов приложения. Представители Facebook отказались от комментариев по этому поводу.

Ранее курирование контента в социальной сети всегда осуществлялось исключительно на основе компьютерных алгоритмов. К примеру, алгоритм отображения статей в новостной ленте Facebook (News Feed) учитывает поставленные тем или иным пользователей «лайки», а также интернет-активность его друзей.

О планах Facebook запустить новостное приложение под названием Paper стало известно в середине января. Тогда сообщалось, что запуск приложения может состояться уже до конца месяца. По информации СМИ, Paper будет собирать популярные материалы из интернет-источников, а также публиковать лучшие статусы пользователей Facebook. Тем не менее, пока официально разработку Paper в соцсети не подтвердили.

Ранее о желании превратить новостную ленту Facebook в «персонализированную газету для всех и каждого» заявлял основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, новостная лента ресурса должна больше напоминать средство массовой информации, показывающее пользователям «правильный контент в правильное время». Для этого, в частности, были внесены изменения в News Feed. С декабря 2013 года приоритет в новостной ленте отдается «высококачественному контенту из СМИ». В то же время посты и фотографии друзей в ленте опускаются ниже и показываются реже.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар