Новая Зеландия заказала учебные самолеты Texan II

T-6C
T-6C

Министерство обороны Новой Зеландии намерено приобрести 11 новых учебных самолетов T-6C Texan II. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны страны Джонатан Коулмэн. По его словам, стоимость покупки самолетов составит 154 миллиона новозеландских долларов (127,4 миллиона долларов США). За эти деньги военные получат не только Texan II, но также наземные тренажеры, учебные классы и компьютерные системы обучения.

Заявку на покупку самолетов новозеландские военные уже разместили в США. Ожидается, что самолеты будут собраны на предприятии Beechcraft в Уичите штата Канзас, а затем поставлены Школе подготовки пилотов и Центральной летной школе Королевских ВВС Новой Зеландии на базе «Оакеа» в 2016 году. Поставкой тренажеров будет заниматься американская компания CAE Simulation.

Согласно планам новозеландского военного ведомства, на новых T-6C на протяжении 30 лет ежегодно будут проходить обучение 15 летчиков и 12 летных инструкторов. В настоящее время летная подготовка в Новой Зеландии осуществляется на 13 учебных самолетах CT-4E Airtrainer и четырех арендованных Beech King Air B200. Новые T-6C в составе новозеландских ВВС заменят CT-4E, стоящие на вооружении с 1998 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли