«Акадо» отключит «Дождь»

Оператор кабельного телевидения «Акадо» остановит с 30 января вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщается в официальном твиттере компании.

«Наше сотрудничество с каналом „Дождь“ длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию „Дождя“ в наших сетях», — заявил ИТАР-ТАСС президент «Акадо» Виктор Кореш.

Газета «Ведомости» сообщила также, что «Дождь» был отключен от сетей «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». В «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс», однако, эту информацию «Ленте.ру» опровергли.

Ранее 29 января об отключении вещания «Дождя» сообщили абоненты оператора «Дом.ру». «Дом.ру» объяснил произошедшее тем, что у него с «Дождем» не был заключен договор.

В ответ на заявление «Акадо» об отключении «Дождя» пользователи твиттера начали писать оскорбительные комментарии в адрес оператора и призывать к отказу от его услуг. «Хорошо, когда появляется возможность хоть какого-то противодействия, - написал главный редактор GQ Михаил Идов. - Отключаю у себя @ru_akado за отказ транслировать @tvrain и вам советую».

28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России и один из владельцев «Акадо» Юрий Припачкин призвал к отключению телеканала «Дождь» из-за опроса про блокаду. «У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, — заявил Припачкин. — Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» Припачкин добавил, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

В беседе с владельцем «Дождя» Александром Винокуровым на РБК-ТВ Юрий Припачкин заявил, что отключение из сетей он предложил из-за жалоб многочисленных операторов, которые боятся падения аудитории из-за недовольства зрителями «Дождем». При этом на вопрос Винокурова, сколько людей потеряли кабельные операторы из-за опроса «Дождя», он не ответил.

Совет по правам человека при президенте РФ призвал ассоциацию не брать на себя функции цензоров и заявил, что зарегистрированные СМИ можно закрыть или отключить от вещания только после предупреждения Роскомнадзора и соответствующего решения суда.

Опрос «Дождя», проведенный в эфире канала и на сайте, предлагал зрителям ответить на вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После возмущения в социальных сетях «Дождь» снял опрос и извинился перед зрителями.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон