«Акадо» отключит «Дождь»

Оператор кабельного телевидения «Акадо» остановит с 30 января вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщается в официальном твиттере компании.

«Наше сотрудничество с каналом „Дождь“ длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию „Дождя“ в наших сетях», — заявил ИТАР-ТАСС президент «Акадо» Виктор Кореш.

Газета «Ведомости» сообщила также, что «Дождь» был отключен от сетей «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». В «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс», однако, эту информацию «Ленте.ру» опровергли.

Ранее 29 января об отключении вещания «Дождя» сообщили абоненты оператора «Дом.ру». «Дом.ру» объяснил произошедшее тем, что у него с «Дождем» не был заключен договор.

В ответ на заявление «Акадо» об отключении «Дождя» пользователи твиттера начали писать оскорбительные комментарии в адрес оператора и призывать к отказу от его услуг. «Хорошо, когда появляется возможность хоть какого-то противодействия, - написал главный редактор GQ Михаил Идов. - Отключаю у себя @ru_akado за отказ транслировать @tvrain и вам советую».

28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России и один из владельцев «Акадо» Юрий Припачкин призвал к отключению телеканала «Дождь» из-за опроса про блокаду. «У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, — заявил Припачкин. — Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» Припачкин добавил, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

В беседе с владельцем «Дождя» Александром Винокуровым на РБК-ТВ Юрий Припачкин заявил, что отключение из сетей он предложил из-за жалоб многочисленных операторов, которые боятся падения аудитории из-за недовольства зрителями «Дождем». При этом на вопрос Винокурова, сколько людей потеряли кабельные операторы из-за опроса «Дождя», он не ответил.

Совет по правам человека при президенте РФ призвал ассоциацию не брать на себя функции цензоров и заявил, что зарегистрированные СМИ можно закрыть или отключить от вещания только после предупреждения Роскомнадзора и соответствующего решения суда.

Опрос «Дождя», проведенный в эфире канала и на сайте, предлагал зрителям ответить на вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После возмущения в социальных сетях «Дождь» снял опрос и извинился перед зрителями.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
«Орет, психует, может головой об пол биться»
Пока дети устраивают массовые бойни, взрослые винят интернет, аниме и GTA
Омерзительно, но приятно
Если везде лепить сырое мясо, то можно прославиться на весь мир
Не баг, а фича
YouTube устал от трупов и расизма, потерял звезд и деньги. Грядет чистка
«Ничего страшного в обнаженном теле нет»
Россиянка обтягивается латексом и покоряет американцев
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов