Японский велосипедист заплатит полмиллиона долларов за сбитую пенсионерку

Суд в Токио обязал велосипедиста, сбившего пенсионерку на пешеходном переходе, выплатить 47 миллионов иен (459 тысяч долларов). Об этом 29 января пишет The Japan Daily Press.

Деньги пойдут семье 75-летней женщины, так как сама она спустя пять дней после инцидента скончалась. Судья отметил, что хочет продемонстрировать остальным велосипедистам, насколько смертельно опасным может быть их поведение на дорогах, передает BBC News.

Родственники решением суда остались довольны, хотя они требовали выплаты 100 миллионов иен. Ранее, в рамках уголовного процесса, 46-летнего велосипедиста приговорили к двум годам тюрьмы с отсрочкой на три года.

Инцидент произошел в январе 2010 года. Велосипедист, проехав на красный свет, сбил на пешеходном переходе пенсионерку. Его скорость на момент столкновения составляла от 15 до 25 километров в час. Женщина получила черепно-мозговую травму, от которой спустя пять дней скончалась.

Как отмечает корреспондент BBC News, в последнее время жители Токио все чаще пересаживаются на велосипеды. Это объясняют загруженностью общественного транспорта. При этом в городе возросло число серьезных ДТП с участием велосипедов. Только в июле 2013 года суд в городе Кобе приговорил к штрафу в размере 95 миллионов иен (920 тысяч долларов) мать несовершеннолетнего велосипедиста, который сбил 67-летнюю женщину. Пострадавшая до конца жизни будет прикована к постели.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние