Только важное и интересное — в нашем Twitter

МВД Украины допустило причастность «Беркута» к гибели людей

МВД Украины, расследующее гибель трех участников акций протеста в Киеве, среди прочих, рассматривает версию об их убийстве бойцами спецподразделения «Беркут». Об этом 31 января сообщает «Интерфакс».

Другой основной версией следствия является убийство неизвестными. Точное место происшествия пока не установлено, однако в милиции заявили, что по результатом судебной экспертизы убийства были совершены с помощью охотничьих патронов. В МВД отдельно подчеркнули, что на вооружении у правоохранителей такие патроны не состоят.

Между тем в интернете 31 января появилась видеозапись стрельбы спецназа по протестующим. Несмотря на то, что официально бойцы «Беркута» пользуются только резиновыми пулями, ряд комментаторов заметили, что у некоторых выстрелов отдача оружия и звук такие, какие бывают при стрельбе боевыми патронами. Стоит отметить, что заявления оппозиции о стрельбе спецназа боевыми патронами появляются регулярно, однако до сих пор они ни разу ничем не были подтверждены.

В центре Киева на протяжении двух недель продолжаются массовые беспорядки, вызванные недовольством радикальной части оппозиции действиями властей. В ходе столкновений протестующих с милицией и спецназом были убиты два человека, еще один позже скончался в больнице от полученных ранений.