Роулинг призналась в существовании плана поженить Гарри Поттера и Гермиону

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Писательница Джоан Роулинг призналась, что изначально планировала поженить Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Соответствующее заявление Роулинг сделала в интервью журналу Wonderland, выдержки из которого публикует The Sunday Times.

Роулинг заявила, что отказалась от таких планов по причинам, которые «имеют мало общего с литературой». По словам писательницы, она понимала, что итоговый поворот сюжета мог вызвать негодование поклонников серии. В интервью Роулинг попросила прощения у тех фанатов, которые ожидали свадьбы Гарри и Гермионы.

По сюжету книг о Гарри Поттере, он женился на Джинни Уизли, которая позже родила ему троих детей. Гермиона Грейнджер вышла замуж за Рона Уизли.

Роулинг с 1997 по 2007 годы написала семь книг о приключениях Гарри Поттера и его друзей. Книги были переведены на 67 языков мира и в общей сложности были проданы в количестве 450 миллионов экземпляров.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон