Сотрудников администрации Януковича распустили по домам

Демонстранты в Киеве

Сотрудников администрации президента Украины Виктора Януковича попросили покинуть здание. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в ведомстве. С его слов, всех работников администрации распустили по домам и попросили оставаться на связи. Ранее 20 февраля были эвакуированы сотрудники аппарата правительства и Верховной Рады.

Сегодня в администрации президента должна была состояться встреча Януковича с делегацией министров иностранных дел стран ЕС. Пока на этот счет поступает противоречивая информация: по одним данным, переговоры решено было отложить, по другим — они в настоящее время идут на Банковой (на этой улице располагается администрация украинского лидера). Есть также сообщения о том, что встречу могли перенести в другое место.

20 февраля в центре Киева возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Стороны обвиняют друг друга в применении огнестрельного оружия. Оппозиции удалось оттеснить милиционеров с их позиций у Майдана Незалежности, после чего активисты заняли Октябрьский дворец, Европейскую площадь и улицу Грушевского. К настоящему моменту известно, по меньшей мере, о 15 погибших.

Минувшей ночью лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии. Глава УДАРа Виталий Кличко заявил, что руководство страны нарушило эту договоренность. «Нарушил его «Беркут», который пытался сжечь Консерваторию», — подчеркнул он. В свою очередь, в администрации Януковича в нарушении перемирия обвинили радикально настроенных оппозиционеров.

Бывший СССР00:0324 апреля
Касым-Жомарт Токаев

Вечный Елбасы

Назарбаев почти 30 лет правил Казахстаном. Теперь он хочет управлять своим преемником