Полиция сообщила о 420 задержанных в Москве

Задержание участника акции в поддержку фигурантов «болотного дела» вечером 24 февраля
Задержание участника акции в поддержку фигурантов «болотного дела» вечером 24 февраля

Московская полиция сообщила о задержании около 420 человек, участвовавших в несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела» на Манежной площади. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщили в пресс-службе, всего в акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая прошла в центре Москвы, приняли участие около 500 человек. Из них около 420 человек были задержаны, поскольку, «несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям».

Ранее вечером 24 февраля полиция сообщала о 70 задержанных, в то время как «ОВД-Инфо» писало, что задержаны более 200 человек.

На момент написания данной заметки «ОВД-Инфо» сообщает, что задержаны 423 человека.

В числе задержанных участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела» оказался Алексей Навальный, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Петр Верзилов, Борис Немцов, Илья Яшин, Надежда Митюшкина, амнистированный фигурант «болотного дела» Владимир Акименков, оператор телеканала «Дождь» Артем Лоскутов и другие.

Как сообщает «ОВД-Инфо», все 18 человек, доставленные в ОВД «Басманный», в числе которых были Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Петр Верзилов, Владимир Акименков, а также одна туристка из Германии (ее имя не называется), уже отпущены. Им оформили протокол о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП).

Акция в поддержку фигурантов «болотного дела» прошла вечером 24 февраля также в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице. Здесь, как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу, были задержаны около 60 человек. Такие же данные приводит группа «Помощь задержанным в Питере».

Ранее, днем 24 февраля, у Замоскворецкого суда были задержаны более 200 человек, пришедших к Замоскворецкому суду во время оглашения приговоров для фигурантов «болотного дела». Большинство задержанных отпустили после оформления протокола о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП). Некоторым из задержанных также оформили протокол о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). Участники акции, доставленные в ОВД «Таганское», получили протокол о нарушении правил дорожного движения.

24 февраля Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов так называемого «болотного дела» — дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Одна из фигурантов, Александра Наумова (Духанина), получила три года и три месяца лишения свободы условно.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки