США для охраны посольства направили в Киев морскую пехоту

Здание посольства США в Киеве
Здание посольства США в Киеве

Американские морские пехотинцы направлены в Киев для усиления охраны посольства США. Об этом, как передает «Голос Америки», сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Она не уточнила, сколько именно пехотинцев прибыли в украинскую столицу, подчеркнув лишь, что безопасность американских служащих во всем мире является приоритетом Госдепартамента. Служащие морской пехоты по традиции охраняют американские посольства в различных государствах, в том числе и на Украине. По данным «Marine Corps Times», в Киев дополнительно направили морпехов из Куантико (штат Вирджиния).

Псаки также сообщила, что во вторник, 25 февраля, в Киев «для проведения консультаций и оценки обстановки» прибыл заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Он уже провел ряд встреч с украинскими политиками, в том числе с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым. В целом, отметила пресс-секретарь, США поддерживают идею переговоров Киева с Международным валютным фондом по поводу финансовой помощи, однако, по мнению Вашингтона, прежде всего нужно оценить экономическую ситуацию на Украине.

Дополнительные меры безопасности власти США предприняли после массовых беспорядков в Киеве, которые произошли в середине февраля. В ходе столкновения радикально настроенных оппозиционеров с милицией погибли 82 человека, более 700 пострадали. В беспорядки переросли масштабные акции протеста оппозиции, которые продолжались на Украине около трех месяцев и были спровоцированы отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве