Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сенатор опроверг бегство Януковича в Россию

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: AFP

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг информацию о бегстве отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича в Россию. Об этом он в среду, 26 февраля, заявил в интервью телеканалу RT.

«Я точно знаю, что Янукович не в России, и, по моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища», — отметил он, добавив, что Москва не собирается разрывать отношения с Киевом и поддерживает с соседним государством связь несмотря на решение отозвать российского посла Михаила Зурабова на родину для консультаций.

Ранее украинские СМИ со ссылками на источники в правоохранительных органах сообщили, что Янукович, которого 26 февраля объявили в розыск и которого с тех пор никто не видел, уже бежал с обоими сыновьями в Россию. В частности, издание «Главком» утверждает, что формальный глава государства морем переправился в Россию из Крыма. В сообщении также говорилось, что по дороге в Крым Януковича якобы приютил в Донецке олигарх Ринат Ахметов.

Януковича отстранили от власти по итогам многомесячных акций протеста против его политики, закончившихся вооруженными столкновениями демонстрантов с силами безопасности. При этом решение об освобождении президента от полномочий было принято в обход официальной процедуры импичмента. Многие страны, в том числе США и представители Евросоюза, уже признали легитимность новых властей Украины, однако Россия в число таких государств не входит.

Россия00:0119 октября

«Нам ваши дети не нужны»

Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот