«Отец биткоинов» опроверг причастность к созданию криптовалюты

Дориан Сатоши Накамото

Житель штата Калифорния Сатоси Накамото, которого журнал Newsweek назвал «отцом биткоинов», заявил, что не имеет никакого отношения к созданию криптовалюты, сообщает Associated Press в среду, 6 марта.

В интервью AP 64-летний Сатоси Накамото, полное имя которого Дориан Сатоси Накамото, заявил, что впервые услышал о существовании биткоинов лишь три недели назад, после того, как журналистка Newsweek пообщалась с его сыном.

Накамото сообщил, что в статье в Newsweek действительно упоминаются многие факты его биографии, например, работа в военно-промышленной отрасли. Однако утверждение Newsweek, что именно он является создателем биткоинов, истине категорически не соответствует, подчеркнул Накамото.

Поиски создателя биткоинов, известного как «Satoshi Nakamoto», ведутся с момента появления этой криптовалюты в 2009 году. По самой распространенной версии, считается, что за псевдонимом Сатоси Накамото скрываются сразу несколько человек.

Однако журналистка Newsweek Лиа Макгрэт Гудман (Leah McGrath Goodman) объявила, что ей удалось найти Сатоси Накамото, который, как она утверждала, причастен к созданию биткоинов.

После выхода в Newsweek публикации об «отце биткоинов», сообщает Reuters в среду, 6 марта, скромный дом Сатоси Накамото в калифорнийском Темпл Сити буквально взяли в осаду журналисты, среди которых было много представителей японских СМИ.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения