«Отец биткоинов» опроверг причастность к созданию криптовалюты

Дориан Сатоши Накамото
Дориан Сатоши Накамото

Житель штата Калифорния Сатоси Накамото, которого журнал Newsweek назвал «отцом биткоинов», заявил, что не имеет никакого отношения к созданию криптовалюты, сообщает Associated Press в среду, 6 марта.

В интервью AP 64-летний Сатоси Накамото, полное имя которого Дориан Сатоси Накамото, заявил, что впервые услышал о существовании биткоинов лишь три недели назад, после того, как журналистка Newsweek пообщалась с его сыном.

Накамото сообщил, что в статье в Newsweek действительно упоминаются многие факты его биографии, например, работа в военно-промышленной отрасли. Однако утверждение Newsweek, что именно он является создателем биткоинов, истине категорически не соответствует, подчеркнул Накамото.

Поиски создателя биткоинов, известного как «Satoshi Nakamoto», ведутся с момента появления этой криптовалюты в 2009 году. По самой распространенной версии, считается, что за псевдонимом Сатоси Накамото скрываются сразу несколько человек.

Однако журналистка Newsweek Лиа Макгрэт Гудман (Leah McGrath Goodman) объявила, что ей удалось найти Сатоси Накамото, который, как она утверждала, причастен к созданию биткоинов.

После выхода в Newsweek публикации об «отце биткоинов», сообщает Reuters в среду, 6 марта, скромный дом Сатоси Накамото в калифорнийском Темпл Сити буквально взяли в осаду журналисты, среди которых было много представителей японских СМИ.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли