На eBay выставили на продажу бомбардировщик Ту-95МС

Выставленный на продажу Ту-95МС
Выставленный на продажу Ту-95МС

Пользователь simon_xii выставил на продажу на интернет-аукционе eBay стратегический дальний бомбардировщик Ту-95МС. Состояние самолета определено как «подержанный». Начальная стоимость лота составляет три миллиона долларов. На момент написания новости на бомбардировщик была сделана одна ставка.

Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине и может быть доставлен в любую страну мира за исключением 47 государств, отдельно перечисленных в списке. В частности, Ту-95МС не будет доставлен покупателям из Африки, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Македонии, Черногории и России. По каким причинам доставка покупки невозможна в эти страны, не уточняется.

Продаваемый самолет был выпущен в 1987 году. Его общий налет составляет 454 часа и 24 минуты из общего летного ресурса в пять тысяч часов. В случае покупки продавец обязуется оплатить расходы по доставке Ту-95МС в порт Николаева или Одессы. При этом особо отмечается, что самолет не готов к выполнению полетов. Какие именно работы необходимо произвести, чтобы поднять бомбардировщик в небо, не уточняется.

Помимо краткого описания выставленного на продажу Ту-95МС продавец опубликовал полную англоязычную версию статьи о бомбардировщиках такого типа из «Википедии». Следует отметить, что на фотографиях лота показан законсервированный самолет Ту-95МС ВВС Украины, а также этапы его утилизации, включая демонтаж двигателей, оборудования и разделку крыла.

Пользователь, выставивший бомбардировщик на продажу, описывает себя как компанию с представительствами в Германии, Швейцарии и на Украине и со штаб-квартирой в швейцарском Люцерне.

В настоящее время на вооружении Украины самолетов типа Ту-95МС нет. До 1993 года на вооружении страны стояли 23 таких самолета; они были приписаны к 1006-му тяжелому бомбардировочному авиаполку на авиабазе Узин. В 1998 году правительство Украины расформировало авиаполк, а в 1999-2000 годах передало России восемь Ту-95МС в уплату долга за поставки газа. Оставшиеся 15 бомбардировщиков, а также еще четыре, находившихся на хранении, были уничтожены к 2002 году.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах