На eBay выставили на продажу бомбардировщик Ту-95МС

Выставленный на продажу Ту-95МС
Выставленный на продажу Ту-95МС

Пользователь simon_xii выставил на продажу на интернет-аукционе eBay стратегический дальний бомбардировщик Ту-95МС. Состояние самолета определено как «подержанный». Начальная стоимость лота составляет три миллиона долларов. На момент написания новости на бомбардировщик была сделана одна ставка.

Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине и может быть доставлен в любую страну мира за исключением 47 государств, отдельно перечисленных в списке. В частности, Ту-95МС не будет доставлен покупателям из Африки, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Македонии, Черногории и России. По каким причинам доставка покупки невозможна в эти страны, не уточняется.

Продаваемый самолет был выпущен в 1987 году. Его общий налет составляет 454 часа и 24 минуты из общего летного ресурса в пять тысяч часов. В случае покупки продавец обязуется оплатить расходы по доставке Ту-95МС в порт Николаева или Одессы. При этом особо отмечается, что самолет не готов к выполнению полетов. Какие именно работы необходимо произвести, чтобы поднять бомбардировщик в небо, не уточняется.

Помимо краткого описания выставленного на продажу Ту-95МС продавец опубликовал полную англоязычную версию статьи о бомбардировщиках такого типа из «Википедии». Следует отметить, что на фотографиях лота показан законсервированный самолет Ту-95МС ВВС Украины, а также этапы его утилизации, включая демонтаж двигателей, оборудования и разделку крыла.

Пользователь, выставивший бомбардировщик на продажу, описывает себя как компанию с представительствами в Германии, Швейцарии и на Украине и со штаб-квартирой в швейцарском Люцерне.

В настоящее время на вооружении Украины самолетов типа Ту-95МС нет. До 1993 года на вооружении страны стояли 23 таких самолета; они были приписаны к 1006-му тяжелому бомбардировочному авиаполку на авиабазе Узин. В 1998 году правительство Украины расформировало авиаполк, а в 1999-2000 годах передало России восемь Ту-95МС в уплату долга за поставки газа. Оставшиеся 15 бомбардировщиков, а также еще четыре, находившихся на хранении, были уничтожены к 2002 году.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей