Назначенного Киевом главу МВД Крыма отправили в отставку

Арсен Аваков (справа)
Арсен Аваков (справа)

Глава МВД Украины Арсен Аваков освободил от должности нескольких областных начальников милиции, в том числе главу МВД автономной республики Крым Игоря Авруцкого. Об этом Аваков написал на свой странице в Facebook.

Помимо Авруцкого отправлены в отставку главы УМВД по Черкасской, Ровенской, Закарпатской областям и УМВД Одессы. «Не стану публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональность назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений. Ответственность все равно на мне», — написал Аваков. Он добавил, что создал при МВД специальную кадровую комиссию, которая будет следить, чтобы назначения на руководящие посты в милиции производились «вне эмоциональных и политических компонент».

Игорь Авруцкий был назначен главой МВД Крыма 1 марта решением Авакова, однако по факту не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов переподчинил все силовые структуры региона себе, отказавшись выполнять распоряжения официального Киева. Когда Авруцкий с сопровождением попытался попасть в здание МВД республики, его встретили бойцы отрядов самообороны Крыма, открывшие предупредительный огонь в воздух. Вскоре после этого Авруцкий объявил о том, что отказывается от должности. Вместо него крымское МВД возглавил Сергей Абисов, кандидатуру которого утвердил крымский парламент.

4 марта Арсен Аваков сообщил, что в министерстве внутренних дел Украины за последнее время были уволены 90 процентов руководящего состава. По словам Авакова, за последние три месяца руководство ведомства «дискредитировало себя», и доверие украинцев к милиции «едва отличается от нуля, как и близка к нулю функциональная способность».

Арсен Аваков, представляющий партию «Батькивщина», был назначен временным главой МВД 22 февраля. Спустя пять дней, когда Верховная Рада утвердила состав кабинета министров, он занял этот пост на постоянной основе. Одним из наиболее значимых и широко обсуждаемых действий Авакова стало решение о расформировании спецподразделения «Беркут», которых прежнее руководство Украины использовало против участников уличных акций протеста.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов