Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Воронцовские сухарики» купят шоколадную фабрику

«Воронцовские сухарики»
«Воронцовские сухарики»

Компания «Руско», которая производит «Воронцовские сухарики», стала единственным участником торгов по покупке шоколадной фабрики «Ландрин». Об этом в номере от 13 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы аукциона.

За нежилое помещение в Пушкине (Ленинградская область) «Руско» предложила начальную цену в размере 203 миллионов рублей. В лот входит линия по производству кондитерской шоколадной продукции на вафельной основе и другое оборудование.

Владелец «Ландрина» Игорь Маркитантов заявил изданию, что на производстве установлено сделанное на заказ уникальное оборудование, которое работает на специальном программном обеспечении. По его мнению, «Руско» навряд ли сможет запустить производство на фабрике.

Выставленное на аукцион имущество было заложено в «Уралсибе» и Сбербанке, которые являются крупнейшими кредиторами «Ландрина». В реестр кредиторов внесена задолженность компании на 1,8 миллиарда рублей. Миллиард из этой суммы приходится на «Уралсиб», 284 миллиона рублей — на Сбербанк.

Производитель шоколадных яиц и конфет «Ландрин» был основан в 2002 году. Иск о банкротстве компании было подан в октябре 2012 года «Уралсибом». Фабрика была признана банкротом в мае 2013 года.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
20:2320 октября
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?